Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Антиоксиданты »
Питание

Умершие доктора не лгут

30.01.2008

А теперь я сделаю вот что. Я возьму несколько минералов. Пару всего, чтобы вы имели представление, а относится это ко всем минералам без исключения. Давайте возьмем самый распространенный минерал кальций. О нем все знают.

Дефицит кальция является причиной примерно 147 различных заболеваний. Иногда они называются по имени людей, например билсползи – это когда одна сторона лица искривляется. Это не паралич, это просто парез лицевого нерва. Это состояние вызвано дефицитом кальция в организме.

Остеопороз – это заболевание занимает 10 место по смертности среди взрослого населения. Заболевание очень дорогостоящее. Операция по замене шейки бедра или тазобедренного сустава стоит 35 000$, а если не приведи Бог, два бедра, так это 70 000$. Хорошо, если вам это обходится бесплатно, и у вас страховка. Чтобы предотвратить остеопороз - нужно ежедневно принимать кальций.

Для профилактики парадонтоза и воспаления десен, дантисты и парадонтологи советуют вам чистить зубы после каждой еды и пользоваться флосом. Как ветеринару, мне приходилось сталкиваться с сотнями тысяч животных: мышей, крыс, кроликов, собак, овец, тигров, львов, свиней, лошадей, медведей. Они не страдают заболеваниями десен, не пользуются флосом, у них порой не свежее дыхание, но здоровые десны. Причиной того, что в животноводстве мы не встречаемся с заболеванием десен, та же – нет дефицита кальция.

Далее проблема артрита. Если вы помните, мы говорили про куриный хрящ и желатин. 85% артритов вызвано остеопорозом суставных окончаний костей. Различают обычный артрит, остеоартрит, люмбаго, ревматизмы и все они являются следствием остеопороза суставных окончаний костей.

Далее – артериальная гипертония. Гипертония - это повышенное давление. Первое, что вам порекомендует врач, это понизить содержание соли в вашей диете. Все это знают, коли всегда это вдалбливалось в голову.

Но вспомним коров. Первое, что фермер добавляет в пищу домашнего скота, это кусок соли. Ни один фермер не будет экономически жизнеспособен, если не будет добавлять соль в пищу скоту. Он просто умрет при виде счетов от ветеринара, просто сойдет с ума.

И нам предлагается поверить, что то количество соли, которое мы получаем в пшеничном хлебе, салате - достаточно. В это тоже не верьте. Представляете, врач, который дожил до 58 лет, говорит вам «не ешьте соль и сливочное масло», а те, кто прожил 120 лет - употребляли и соль и сливочное масло. Попробуйте сделать выбор.

Я взял контрольную группу 5000 человек с повышенным кровяным давлением и увеличил вдвое дневное потребление кальция, через 6 недель прекратил экспериментировать, потому, что у 65% из этой группы кровяное давление нормализовалось лишь путем удвоения принимаемого кальция. Когда эти пациенты, лечившиеся у врача, появлялись на прием, врач говорил: «О, у вас нормальное кровяное давление, что вы принимали?» - «Я находился на эксперименте, принимал двойную норму кальция»- отвечал пациент.

Следующая проблема - судороги. Вы просыпаетесь среди ночи и не можете пошевелить ногой. Мы все это испытали. Обычно это дефицит кальция в организме.

Далее следует – постменструальный синдром, эмоционально-физическое состояние, которое мы называем истерикоэктомия. В Калифорнийском институте Сан-Диего было предложено удвоить дневную норму приема кальция, и 85% эмоциональных и физических симптомов как не бывало.

И последнее - боли в пояснице. 85 % американцев страдают болями в пояснице независимо от того, работают ли они за компьютером, разгружают ли они грузовики или водят большие автобусы. Это большая американская трагедия. На самом деле, боли в пояснице - это остеопороз позвонка, независимо от того, имеется ли проблема с позвоночными дисками или нет. Если диску не на чем держаться, позвонок истончается, разрушается, особенно если у вас дефицит меди.

Последнее, о чем я хочу поговорить с вами – это диабет. С этой проблемой бывал связан каждый. Это третья по счету причина смерти взрослого населения США. Оно имеет осложнения, побочные эффекты, включая слепоту, нарушения почетной деятельности, сердечно-сосудистые заболевания различной степени. Что в свою очередь является первой причиной смертности среди американцев. Если у вас диабет, продолжительность вашей жизни в среднем ниже, чем у того, у кого его нет.

В 1957 году мы узнали в ветеринарии, что можно предотвратить и вылечить диабет при помощи коллоидных минералов. Эти данные были опубликованы в официальном журнале, представляющем науку в национальных институтах здоровья, где было сказано: «что диабет можно предотвратить и вылечить с помощью хрома и ванадия».

Один только ванадий, согласно данным университета Ванкувера и медицинской школы Бритишколумбиум, в состоянии заменить инсулин у взрослых диабетиков. Конечно, они не могут сразу отменить свой инсулин. Процесс продолжается 4-6 месяцев, т.е. это постепенный процесс, в течение которого надо принимать адекватное количество хрома и ванадия. Я собственными глазами видел, как это работает на сотнях и сотнях пациентах.

Было бы хорошо, если мне удалось убедить вас принимать минералы самому, а не рассчитывать на то, что они поступят в организм из продуктов питания. А тем более зависеть от того, что упаковано в коробки, пакеты, бутылки.



 
Читайте также »

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Если жизненный тонус не на высоте...

Перед тем как читать нашу статью об анемии, задайте себе, пожалуйста, несколько вопросов. Собственно, вот они:- Часто ли вас одолевают приступы длительной слабости, наблюдаете ли вы падение жизненного тонуса?- Есть ли у вас проблемы с волосами (выпадение, ломкость), ногтями (повышенная слоистость), кожей (неестественный желтоватый цвет, сухость)?- Случаются ли сбои в менструальном цикле (вопрос, естественно, адресован дамам)?- Не липнут ли к вам простудные заболевания, как пчелы на мёд?

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

Крапива в кулинарии

Крапива - самое распространенное ранневесеннее пищевое растение. Появляется оно сразу же после таяния снега. Уже в апреле можно приготовить вкусное, богатое витаминами блюдо со свежей крапивой. Для этого используют молодые побеги и листья.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

Вегетарианство повышает риск заболеваний сердца

Люди, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты и отказывающиеся не только от мяса, но и от других продуктов животного происхождения, подвергают себя риску развития тромбов в артериях и атеросклероза. Что, в свою очередь, приводит к сердечному пр...

Переизбыток витамина Е в организме может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы

Избыточное содержание витамина Е в организме может представлять опасность для здоровья, сообщили британские исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Картофель - тоже диетический продукт

По данным нового исследования, проведенного в Калифорнийском Университете (США), люди могут включать картофель в свою диету и продолжать при этом терять вес.

Фолиевая кислота способна запускать процесс регенерации нервных клеток

Группа ученых из Университета Висконсина выяснила на примере грызунов, что фолиевая кислота помогает устранить проблемы головного и спинного мозга.

Фолиевая кислота способна подавлять аллергические реакции

Известно, что фолиевая кислота (витамин В9) играет очень важную роль в процессе формирования эритроцитов и понижает риск рождения ребенка с дефектами спинного мозга. Новое исследование американских ученых показало, что фолиевая кислота также подавляе...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015