Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Антиоксиданты »
Питание

Умершие доктора не лгут

30.01.2008

Далее следует дефицит бора. Женщины должны знать и уважать бор. Он помогает сохранять в костях употребляемый кальций, чтобы предохранять вас от остеопороза. Бор помогает выработке эстрогена, а мужчинам выработке тестостерона. Если не принимать достаточное количество бора, вы, женщины, будете очень страдать во время менопаузы, испытывая все неприятные для этого периода ощущения. А мужчинам при нехватке тестостерона и вовсе придется туго. Им грозит преждевременная импотенция.

Первый признак дефицита цинка в организме, когда вы теряете обоняние и вкус, когда вам не нравится пища, приготовленная женой, и вы жалуетесь, что не ощущаете вкуса. Это дефицит цинка. В экспериментах на лабораторных животных выяснилось, что имеется примерно 7 минералов для увеличения продолжительности их жизни вдвое. Помните, я говорил, что нам необходимо 90 элементов питания: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 жирных кислоты.

И нам очень повезло, растения способны производить необходимые нам аминокислоты, витамины и жирные кислоты. Растениям это по плечу, и вам следует употреблять в пищу 15-20 растительных компонентов в день в правильных сочетаниях для того, чтобы получить эти необходимые 90 элементов.

Теоретически это возможно, но большинство американцев этого не делают. Средний американец считает, что если он съел немного картофеля в виде чипсов, то он выполнил дневную овощную норму. Нужно подходить к этому правильно. Итак, несмотря на то, что теоретически это возможно, практически мало кто из нас получает нужное количество витаминов, аминокислот, жирных кислот в нужном соотношении в своей диете. И поэтому, если вам дорога ваша жизнь, как мне моя, моих детей и внуков, вы должны сами позаботиться, чтобы принимать достаточное количество витаминов, аминокислот, жирных кислот, потому что, я гарантирую, если это не делать, дожить до 120 или 140 лет невозможно.

Другая история. Это минералы. С ними связана просто трагическая история, потому, что растения больше не содержат минералы ни в каком виде. Их нет в почвах, их нет в растениях.

Мы приготовили для вас копию документа сената США, документ 2.64 со второй сессии 74 Конгресса. В нем говорится, что содержание минералов в почвах наших ферм совершенно истощено и поэтому снимаемый урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты, орехи не содержат минералов. Люди, употребляющие эти продукты, автоматически приобретают заболевания, связанные с дефицитом минералов, и единственный способ предотвратить это и вылечить - потреблять в пищу минеральные добавки. Так говориться в документе, подписанном Конгрессом в 1936 году.

Изменилась ли сегодня ситуация к лучшему? Нет, лучше не стало. Стало, к сожалению, еще хуже. И причина заключается в том, что фермеры удобряют почву натрием, фосфором и калием. Три компонента в различных сочетаниях и соотношениях. И никто не заставит фермера добавлять в почву еще 60 минералов, потому, что от них не зависит количества урожая.

Поэтому каждый раз, собирая урожай, т.е. растения, высасывающие из почвы минералы, много фунтов на каждый акр, вы тем самым лишаете почву этих самых минералов. И если вы кладете обратно 3 минерала, а забираете 60, ситуация напоминает ваш расчетный счет в банке, когда вы ежемесячно кладете 3 долл., а счета выписываете на 60 долл.

Можете себе представить, что станет с вашими чеками. Конечно, они могут лопнуть. Я могу вам сказать, что наше с вами здоровье тоже на грани катастрофы, потому что больше нет минералов в нашей почве и поэтому мы с вами, все вместе и каждый в отдельности, несет полную ответственность за свое здоровье и сознательное дополнительное употребление минералов.

Меня часто спрашивают: «А что люди делали 1000 лет назад, когда они не имели удобрений, а в их обществе были люди, которые жили много лет. И что вы думаете о египтянах, китайцах, индусах?» Они жили вокруг великих рек: Нила, Ганга, Желтой реки в Китае, которые каждый год разливались и наводняли все вокруг. И каждый раз во время наводнения, догадайтесь, что происходило. Вода приносила ил и горный песок с гор на расстояние тысячу миль.

И люди молились всем богам, которые у них были, благодаря за наводнение. Мы молимся, чтобы их не было. А наводнения обогащали почву осадками, илом, и минералами, тем самым обогащая и урожай зерновых культур.

Король Филипп, отец Александра великого, женился на 12 летней девочке, королеве Египта Клеопатре. Она была далеко от Элизабет Тейлор в дорогостоящей косметике и нарядах. Она была плоскогрудым худым созданием, не отличавшимся сексапильностью. Почему же король женился на ней? Да потому, что во владениях ее были лучшие поля зерновых. Все знали, что лучше зерновых, чем в Египте, нигде не сыщешь, а гигантская армия во главе с его сыном Александром Великим собиралась завоевать весь мир. Нужна была великолепная мука для солдат, чтобы они могли маршировать 20 часов, драться 6 часов и побеждать. Если бы они пользовались зерновыми из истощенной минералами почвы, они бы и 20 минут не выдержали, а скорее стали кричать: «Мама, забери меня обратно!» Они знали, что Египет – лучшее место, где можно достать зерновые культуры. Наводнения там снабжали почву отменными минералами и все мировые культуры, давшие миру великое искусство и технологии, происходят из этих мест. Они обладали большим умственным потенциалом именно потому, что пища, которую они употребляли, была богата содержанием минералов.



 
Читайте также »

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Если жизненный тонус не на высоте...

Перед тем как читать нашу статью об анемии, задайте себе, пожалуйста, несколько вопросов. Собственно, вот они:- Часто ли вас одолевают приступы длительной слабости, наблюдаете ли вы падение жизненного тонуса?- Есть ли у вас проблемы с волосами (выпадение, ломкость), ногтями (повышенная слоистость), кожей (неестественный желтоватый цвет, сухость)?- Случаются ли сбои в менструальном цикле (вопрос, естественно, адресован дамам)?- Не липнут ли к вам простудные заболевания, как пчелы на мёд?

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

Крапива в кулинарии

Крапива - самое распространенное ранневесеннее пищевое растение. Появляется оно сразу же после таяния снега. Уже в апреле можно приготовить вкусное, богатое витаминами блюдо со свежей крапивой. Для этого используют молодые побеги и листья.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

Вегетарианство повышает риск заболеваний сердца

Люди, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты и отказывающиеся не только от мяса, но и от других продуктов животного происхождения, подвергают себя риску развития тромбов в артериях и атеросклероза. Что, в свою очередь, приводит к сердечному пр...

Переизбыток витамина Е в организме может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы

Избыточное содержание витамина Е в организме может представлять опасность для здоровья, сообщили британские исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Картофель - тоже диетический продукт

По данным нового исследования, проведенного в Калифорнийском Университете (США), люди могут включать картофель в свою диету и продолжать при этом терять вес.

Фолиевая кислота способна запускать процесс регенерации нервных клеток

Группа ученых из Университета Висконсина выяснила на примере грызунов, что фолиевая кислота помогает устранить проблемы головного и спинного мозга.

Фолиевая кислота способна подавлять аллергические реакции

Известно, что фолиевая кислота (витамин В9) играет очень важную роль в процессе формирования эритроцитов и понижает риск рождения ребенка с дефектами спинного мозга. Новое исследование американских ученых показало, что фолиевая кислота также подавляе...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015