Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Антиоксиданты »
Питание

Умершие доктора не лгут

30.01.2008

На другой фотографии были изображены две супружеские пары, праздновавшие 100-ю и 115-ю годовщины свадьбы. На третьей фотографии был изображен мужчина, собирающий чай в горах Армении, слушающий небольшой транзисторный приемник. Согласно записям его метрик - даты рождения, крещения, записи данных его детей - ему 167 лет, он был самым старым человеком на планете того времени.

В западном полушарии славятся своим долголетием индейцы Волкобанды и знаменитые жители Эквадора, живущие в Андах, в юго-восточном Перу, а также известные племена Тити-Кака и Мачу-Пичу. Так вот, представители старейшего племени Тити-Кака живут 120лет.

Американка Маргарет Пич из штата Виржиния, внесенная в книгу рекордов Гиннесса как самая старая американка, умерла в возрасте 115 лет от недостаточности питания. Точнее, она умерла от осложнения после падения. Кто из вас скажет, от чего она умерла? Правильно, от остеопороза. Женщина умерла от дефицита кальция в организме. У нее не было сердечно-сосудистой недостаточности, рака, диабета. Она умерла через три недели после падения, т.к. у нее в организме не хватало кальция. Очень интересную вещь сказала ее дочь.

У Маргарет Пич перед смертью была тяга к сладкому. Это заболевание известно под названием Пайка. Мы будем говорить о нем позже. Но обычно, если вы слишком увлекаетесь шоколадом или сладким, это означает, что в вашем организме не хватает хрома и ванадия.

В одной из третьих стран мира, в Нигерии, вождь племени Бауэр умер в возрасте 126 лет. На похоронах одна из многочисленных жен хвасталась, что когда муж умер, у него были все зубы свои, а это признак того, что и другие органы выполняли свои функции надлежащим образом.

Один мужчина из Сирии умер в возрасте 133 лет в июле 1993 года. Его внесли в книгу рекордов Гиннесса потому, что в 80-летнем возрасте он женился 4-й раз и стал отцом 9 детей. Если вы посчитаете, что на каждого ребенка надо 9 месяцев плюс год на грудное вскармливание и год между ребенком, у вас получится, что этот герой-производитель становился отцом и после 100 лет. Вот после чего его внесли в книгу рекордов.

Так что не отчаивайтесь, ребята, у вас еще есть надежда!

В ноябре 1993 года в Аризоне был произведен интересный эксперимент.

Три пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом и пили незагрязненную воду.

Когда они вышли, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе. Все данные анализов крови и других жизненно важных показателей организма были заложены в компьютер Лос-Анжелесского университета. Прогноз компьютера был следующим: если они будут продолжать жить в таком же режиме, то смогут прожить до 165 лет.

Все это лишний раз доказывает, что прожить 120-140 лет вполне возможно.

Средняя продолжительность жизни американцев сегодня 75,5 лет, а продолжительность жизни магистра или врача – 58 лет.

Есть две основные вещи, которые вы должны сделать, чтобы попасть в число долгожителей. Если вы действительно хотите дожить до 100-140 лет запомните важнейшее:

Во-первых, нужно избежать опасностей, не наступать на мины, т.е., избегать бессмысленных и беспричинных опасностей. Конечно, если вы играете в русскую рулетку, курите, пьете, выбегаете на середину скоростной дороги в час пик, вы вряд ли доживете до 120 лет. Все это звучит забавно, но вы не представляете, что тысячи людей в год умирают из-за того, что делают подобные глупости. И я хочу, чтобы вы подумали об этом. Иными словами, если у вас есть возможность предотвратить болезнь, в особенности неизлечимую, вы должны обязательно ею воспользоваться.

Во-вторых, вы должны делать только то, что приносит пользу.

Вам необходимо 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и три основных жирных кислоты.

Всего 90 добавок к ежедневной диете, иначе у вас разовьются заболевания, связанные с их дефицитом.

Сегодня об этом пишут в газетах, говорят по телевидению. Об этом знают, т.к. интересуются здоровьем и долголетием, пищевыми добавками. Врачи с нами говорят постоянно об этом. Но не потому, что их к этому принуждает профессия. Не подумайте, что это медики просят газетчиков, нет. Это происходит потому, что такая информация способствует лучшему распространению газет.

Моя любимая статья появилась в журнале «Таймс» 6.04.92 года, и если вы ее не читали, я настоятельно рекомендую достать ее в любой библиотеке, сделать несколько фотокопий и приклеить их на дверь в ванной и на холодильнике.



 
Читайте также »

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Если жизненный тонус не на высоте...

Перед тем как читать нашу статью об анемии, задайте себе, пожалуйста, несколько вопросов. Собственно, вот они:- Часто ли вас одолевают приступы длительной слабости, наблюдаете ли вы падение жизненного тонуса?- Есть ли у вас проблемы с волосами (выпадение, ломкость), ногтями (повышенная слоистость), кожей (неестественный желтоватый цвет, сухость)?- Случаются ли сбои в менструальном цикле (вопрос, естественно, адресован дамам)?- Не липнут ли к вам простудные заболевания, как пчелы на мёд?

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

Крапива в кулинарии

Крапива - самое распространенное ранневесеннее пищевое растение. Появляется оно сразу же после таяния снега. Уже в апреле можно приготовить вкусное, богатое витаминами блюдо со свежей крапивой. Для этого используют молодые побеги и листья.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

Вегетарианство повышает риск заболеваний сердца

Люди, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты и отказывающиеся не только от мяса, но и от других продуктов животного происхождения, подвергают себя риску развития тромбов в артериях и атеросклероза. Что, в свою очередь, приводит к сердечному пр...

Переизбыток витамина Е в организме может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы

Избыточное содержание витамина Е в организме может представлять опасность для здоровья, сообщили британские исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Картофель - тоже диетический продукт

По данным нового исследования, проведенного в Калифорнийском Университете (США), люди могут включать картофель в свою диету и продолжать при этом терять вес.

Фолиевая кислота способна запускать процесс регенерации нервных клеток

Группа ученых из Университета Висконсина выяснила на примере грызунов, что фолиевая кислота помогает устранить проблемы головного и спинного мозга.

Фолиевая кислота способна подавлять аллергические реакции

Известно, что фолиевая кислота (витамин В9) играет очень важную роль в процессе формирования эритроцитов и понижает риск рождения ребенка с дефектами спинного мозга. Новое исследование американских ученых показало, что фолиевая кислота также подавляе...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015