Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Антиоксиданты »
Питание

Умершие доктора не лгут

30.01.2008

Джоэл Д. Уоллак (Joel D. Wallach) — американский натуропат, известный благодаря продвижению коллоидных минераловМы публикуем перевод лекции известного американского врача доктора Уоллока. Он очень популярен в Америке и в 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии. Эта публикации дает представление о современном подходе к причинам возникновения, по крайней мере, некоторых заболеваний и использованию витаминно-минеральных пищевых добавок для их профилактики и лечения. Что же касается приведенных в статье способов лечения конкретных заболеваний и, тем более, дозировок – мы не знаем, как к этому относиться. Потому что наша редакция, разумеется, не проводит клинических испытаний. Поэтому рекомендации у нас прежние: всегда советуйтесь с врачом, не занимайтесь самодиагностикой и, тем более, самолечением.

Я вырос на ферме, это на западе графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с разведения мясных коров. Если вы знакомы с разведением домашнего скота, то, наверное, знаете, что единственный путь заработать деньги в сельском хозяйстве – это вырастить свои собственные корма. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов.

Так мы приготовляли корма для коров. Через 6 месяцев этих коров уже можно было выставлять на рынок. Мы производили отбор оставляя лучшее поголовье у себя. И, что интересно, делая это для коров, мы сами, представляете себе, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болезней и недомоганий.

Это меня очень волновало, и я спросил своего отца: «Папа, скажи, почему ты для нас не делаешь то же, что и для коров?» И тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: «Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешь свежие продукты с фермы, надеюсь ты это понимаешь?» Я, конечно, не стал больше приставать, не хотел лишиться обеда или ужина.

Затем я поступил в сельскохозяйственную школу и, получив научную степень, стал специалистом по животноводству, по полевым культурам и пчеловодству. После 2-х летней работы в Африке я получил приглашение работать в зоопарке в Сент-Луисе.

Итак, исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17 500 вскрытий и вот к какому заключению я пришел: «Каждое животное и человек, умершие естественной смертью – умирают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ.»

Результаты химических и биохимических анализов с документальной точностью показывали, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания, и это меня так поразило, что я вернулся к истории с коровами.

Я написал 75 статей и трудов, 8 учебников совместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Ее продавали за $140 для студентов медиков. Я напечатался в 1 700 газетах и журналах, выступал в телепередачах и где я только не выступал.

Но тогда, в 60-х годах мои труды относительно питания мало кого волновали. Что мне оставалось делать? Пришлось вернуться к учебе и стать врачом, а это позволило мне использовать все те знания о питании, которые я получил в ветеринарной школе. И, как не удивительно, это сработало. Я провел 15 лет в Торкмунде, занимался обычной врачебной практикой. И сегодня хочу поделиться с вами своими знаниями, выводами, полученными за эти 10-12 лет. И, если вы унесете отсюда лишь 10% того, что услышите, вы убережете себя от множества неприятностей, страданий, сэкономите уйму денег и продлите на много лет свою жизнь.

Вам не достигнуть этого, т.е. не получить этих дополнительных лет жизни, не достигнуть своего генетического потенциала просто так, без каких либо усилий с вашей стороны.

Теперь хочу сказать вам главное. Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет! В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей, представители которых доживают до возраста 120-140 лет: на Востоке, в Тибете и в Западном Китае. Эти люди были описаны еще в 1964 году Джеймсом Хилтоном, написавшем книгу «Потерянный горизонт».

Старейшим человеком, согласно имеющимся там данным, хотя я допускаю, что имеются некоторые преувеличения, был доктор Ли из Китая, родившийся в Тибете. Когда ему было 150 лет, он получил от императорского китайского правительства сертификат, удостоверяющий, что ему действительно 150 лет, а родился он в 1677 году. Когда ему исполнилось 200 лет, он получил вторую грамоту. Документ свидетельствует, что он умер в возрасте 256 лет. В 1933 году, когда он умер, о нем писали в «Нью-Йорк таймс», «Лондон таймс», где все было довольно хорошо подтверждено документами. Может быть ему было всего 200 лет, а не 256.

В восточном Пакистане жила группа людей, которых называли богазами. Эти люди известны как долгожители. Они жили 120-140 лет. В бывшем Советском Союзе грузины, употребляющие кисло-молочные продукты, живут до 120 лет.

Армяне, абхазцы, азербайджанцы доживают, прекрасно сохранившись, до 120-140 лет.

В 1973 году в январском номере «Национал географик.» была помещена специальная статья о людях, которые прожили 100 лет и более. Материалы снабжены прекрасными иллюстрациями, которыми славился этот журнал. Мне запомнились три из этого множества фотографий. На одной изображена женщина 136 лет. Она сидела в кресле, курила кубинскую сигару, пила водку и принимала участие в вечеринке. Она прекрасно веселилась, не прикованная к койке в доме для престарелых, которому нужно еще выделять $2000 со своего счета.



 
Читайте также »

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Если жизненный тонус не на высоте...

Перед тем как читать нашу статью об анемии, задайте себе, пожалуйста, несколько вопросов. Собственно, вот они:- Часто ли вас одолевают приступы длительной слабости, наблюдаете ли вы падение жизненного тонуса?- Есть ли у вас проблемы с волосами (выпадение, ломкость), ногтями (повышенная слоистость), кожей (неестественный желтоватый цвет, сухость)?- Случаются ли сбои в менструальном цикле (вопрос, естественно, адресован дамам)?- Не липнут ли к вам простудные заболевания, как пчелы на мёд?

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

Крапива в кулинарии

Крапива - самое распространенное ранневесеннее пищевое растение. Появляется оно сразу же после таяния снега. Уже в апреле можно приготовить вкусное, богатое витаминами блюдо со свежей крапивой. Для этого используют молодые побеги и листья.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

Вегетарианство повышает риск заболеваний сердца

Люди, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты и отказывающиеся не только от мяса, но и от других продуктов животного происхождения, подвергают себя риску развития тромбов в артериях и атеросклероза. Что, в свою очередь, приводит к сердечному пр...

Переизбыток витамина Е в организме может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы

Избыточное содержание витамина Е в организме может представлять опасность для здоровья, сообщили британские исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Картофель - тоже диетический продукт

По данным нового исследования, проведенного в Калифорнийском Университете (США), люди могут включать картофель в свою диету и продолжать при этом терять вес.

Фолиевая кислота способна запускать процесс регенерации нервных клеток

Группа ученых из Университета Висконсина выяснила на примере грызунов, что фолиевая кислота помогает устранить проблемы головного и спинного мозга.

Фолиевая кислота способна подавлять аллергические реакции

Известно, что фолиевая кислота (витамин В9) играет очень важную роль в процессе формирования эритроцитов и понижает риск рождения ребенка с дефектами спинного мозга. Новое исследование американских ученых показало, что фолиевая кислота также подавляе...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015