Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Антиоксиданты »
Питание

Почему диеты не помогают похудеть?

27.01.2008

Это очень плохая диета...Правда в том, что если бы диеты работали, мы бы не видели вокруг такого количества людей с лишним весом и ожирением. Диеты помогают лишь немногим, да и то на очень короткое время. Люди изо всех стараются похудеть и тратят миллионы долларов на средства для похудения, но все тщетно. И не надо быть гением, чтобы понять: диеты не работают.

«Результаты могут быть другими»...

ЗавтракВы на каждом шагу встречаете рекламу новомодным средств и диет. Этим людям просто нужны ваши деньги, и их мало беспокоит, как они их получат. Все эти рекламируемые продукты и методы кажутся невероятными, о них говорят как о новых, удивительных, фантастических, чудодейственных, поразительных, научных...

Эти слова нужны для того, чтобы обратиться к вашему отчаянию и получить ваши деньги. Ни эти продукты, ни эти методы не будут работать. Вспомните, сколько в прошлом году ваши знакомые потратили денег на подобную продукцию. И кто из них похудел надолго? Думаю, вы знаете, о чем я говорю.

Но как же так, ведь большинство продуктов для похудения одобрены экспертами-медиками? Поверьте, обычно этим экспертам хорошо платят за благоприятный отзыв. Вы бы отказались получить десять тысяч долларов только за то, чтобы похвалить продукт?

Вы читаете эти наукообразные «одобрения» и думаете, что на этот-то раз все получится. Платите свои деньги и примерно через месяц возвращаетесь к тому же, что и раньше.

Но если вы внимательно почитаете рекламные объявления, то где-нибудь, в каком-нибудь уголке мелким шрифтом вы прочитаете: «Результаты могут быть другими». Вам будет трудно найти эту фразу, но, я уверяю, вы ее найдете. Она освобождает компанию от ответственности, если продукт не работает.

Для чего же они пишут это, если так уверены в своем «чудодейственном научном» средстве? Конечно же, они знают, что их продукт мало кому поможет. А если вы решите жаловаться, они скажут, что сообщили вам о том, что «результаты могут быть другими».

Это просто:  вы худеете тогда, когда тратите больше калорий, чем получаете

Так что относитесь к новым методикам крайне скептически. Чтобы похудеть, не нужны никакие «научные прорывы» и чудеса. Формула потери веса очень проста: вы худеете тогда, когда тратите больше калорий, чем получаете.

Нет и не будет никакого нового метода или средства, который изменит эту формулу. Это единственный путь, независимо от того, сами вы по нему идете или купили дорогое модное средство. Вы худеете тогда, когда тратите больше калорий, чем получаете. Помните об этом.

Главная проблема не в том, что людям трудно похудеть, а в том, что трудно удержать нормальный вес. Само слово «диета» вызывает в воображение что-то временное. Какое-то время вы придерживаетесь диеты, возможно, даже теряете вес, вы счастливы и гордитесь собой. А затем «отрываетесь», привычки возвращаются, а вместе с ними – и вес. Потом вы начинаете заново. Снова и снова, пока, наконец, не сдадитесь.

Вам требуется новый образ жизни, а не диета!

Новый стиль питанияДиеты – временный ответ. Практически невозможно похудеть надолго с помощью традиционного метода «сидения на диете». Причина в том, что большинство диет основано на большом и резком сокращении потребляемых калорий. Если вы привыкли к определенному образу жизни, то любое значительное изменение будет шоком для вашего тела и психики. Именно из-за этого так трудно придерживаться диет, и именно из-за этого они и не работают.

Если вы займетесь оздоровительным бегом, то навряд ли через пару недель будете способны пробежать марафонскую дистанцию. Вашему телу и разуму требуется время, чтобы приспособиться к тому, что вы делаете. Но почему-то когда люди решают похудеть, они ожидают серьезные результаты немедленно. Конечно, вам это не удастся – вы просто не даете себе времени, чтобы приспособиться к новому образу жизни.

Если вы привыкли съедать 4000 калорий в день и вдруг резко перейдете на 2000, как думаете, что произойдет? Вы сможете бороться неделю или две, но ваше тело и ваш разум будут протестовать до тех пор, пока вы не сдадитесь и не возвратитесь к привычным 4000 калориям.

Однако, если вы сократите количество калорий на 250-400 в день, это будет намного легче, потому что не будет таким уж шоком для вашего организма. Вы сможете принять такое изменение, потому что не так уж это и трудно. По прошествии примерно месяца вы можете еще немного урезать норму, и это тоже будет успешно.

Вы должны делать эти маленькие шажки, потому что любой другой способ потерпит неудачу. Нет способа похудеть быстро и надолго. Примите это, и вы сможете похудеть, не мучая себя понапрасну.

Забудьте про все чудодейственные методы и средства, которые рекламируют компании. Компании забывают о вас, как только вы покупаете их продукт. И они не будут худеть за вас. Вы сами по себе, и если их продукт не работает, вспомните, что они действительно предупреждали вас о том, что «результаты могут быть другими».

И я, и вы знаем, что сбросить вес очень трудно. И это не то, в чем можно преуспеть за неделю. Примите тот факт, что избавление от лишних килограммов потребует времени, и идите к победе не спеша.

Terry Sandhu

 
Читайте также »

Диеты не помогают? Поменяйте подход к питанию!

Прежде всего, вы должны поменять свое мышление. Забудьте о «сидении на диете в течение месяцы, чтобы хорошо выглядеть летом». Вместо этого вы должны поменять образ жизни и придерживаться здорового питания...

Диета при гастрите: какие продукты выбрать?

Диету можно смело назвать краеугольным камнем в лечении гастрита. Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Частыми симптомами этого заболевания являются тошнота, чувство дискомфорта в животе, вздутие живота, спазмы и расстройство желудка, рвота, потеря аппетита, изжога. Гастрит может быть вызван многими причинами, в том числе стрессом, бактериальными и вирусными инфекциями, чрезмерным употреблением алкоголя и длительным применением лекарственных препаратов. В любом случае, при гастри...

Диета при диабете: что нельзя и что можно

Этот вопрос всегда задают диабетические пациенты, и мы надеемся, что эта статья даст некоторое представление о диете при диабете.

Душ Шарко позволит совместить приятное с полезным

Тема похудания, избавления от целлюлита в той или иной форме красной нитью проходит через уйму телепередач, глянцевых журналов, книг, да и просто в повседневных разговорах с подругами. Как правило, на пути к красивому телу нужно пройти через множество самоограничений и только посредством каторжного труда в фитнес-центрах и на беговых дорожках. А знаете ли вы, что есть один метод, позволяющий добиться того же, но затратив гораздо меньше усилий, да к тому же еще получив удовольствие. Душ Шарко &md...

Мифы и правда о целлюлите

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Разработан метод генной терапии ожирения

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливан...

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

«Разгрузочные дни» помогут предотвратить диабет

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что короткие однодневные посты, во время которых испытуемые получали только воду, значительно улучшают метаболизм и снижают риск развития диабета.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Фруктовые соки под подозрением врачей

Фруктовые соки потеряли доверие врачей: британские эксперты призывают убрать фруктовый сок из списка рекомендованных продуктов, призванных покрывать потребность в витаминах. Проблема в том, что содержание сахара в соках примерно такое же, как и в газ...

Сахар в продуктах провоцирует ожирение

Британские медики уверены, что в немалой степени в эпидемии ожирения, захватившей мир, виновен сахар и продукты, его содержащие. В самом ближайшем будущем в Великобритании стартует программа системы здравоохранения, призванная снизить потребление сах...

Клетчатка поможет избавиться от симптомов астмы

Эксперименты на животных показали, что продукты, богатые клетчаткой, снижают выраженность симптомов астмы. По сообщению BBC, фрукты, овощи и цельные злаки снижают показатели воспаления в легких. Также было установлено, что при всасывании в кишечнике ...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015