Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Партнеры проекта


 Если вы еще не купили пшеницу витграсс, советую заглянуть на ecobar.by - выгодное предложение! Если вы еще не купили пшеницу витграсс, советую заглянуть на ecobar.by - выгодное предложение!
Тема: Антиоксиданты »
Питание

Диеты не помогают? Поменяйте подход к питанию!

22.12.2007

Фото: овощное рагуПрежде всего, вы должны поменять свое мышление. Забудьте о «сидении на диете в течение месяцы, чтобы хорошо выглядеть летом». Вместо этого вы должны поменять образ жизни и придерживаться здорового питания...

Сидение на диете, по крайней мере способом, которым это делает большинство, ужасно. Вы голодная, слабая и обделенная. Как долго вы будете оставаться на программе, которая заставляет так себя чувствовать? Конечно, не долго. Вот несколько подсказок, чтобы не чувствовать себя страждущей всю оставшуюся жизнь.

1. Ешьте много раз в день, но небольшими порциями. Ешьте через определенные интервалы времени, а не ждите, пока проголодаетесь. Потому что проголодавшись, вы съедите больше, чем вам нужно, да к тому же вас будет тянуть съесть что-нибудь не очень полезное (пончики, печенье, шоколад). Съедайте небольшие порции каждые несколько часов (3-4, например) не дожидаясь, пока нагрянут муки голода. Честно, сам я не могу вспомнить, когда последний раз испытывал это ощущение.

2. Не ешьте продукты, которые вам не нравятся, хотя все вокруг хором твердят, что они полезные. Я до посинения могу твердить, что яичные белки – превосходная пища с высокой биологической активностью, но я знаю, что вы не будете их есть, если вам не нравится их вкус. Так же и я не буду есть что-то, что мне не нравится. Найдите продукты, которые являются здоровыми и в тоже время нравятся именно вам. У вас появится возможность худеть наслаждаясь.

3. Развивайте в себе хороший вкус в выборе еды. Большинство людей уверены, что нездоровая пища очень вкусная, а здоровая, в лучшем случае, пресная. Я не знаю, откуда они это взяли. Вы можете питаться полезной пищей, не жертвуя вкусом. Чтобы сделать еду приемлемой на вкус, можно использовать специи. Многие добавляют в еду тонны соли, прежде чем есть. Соль маскирует реальный вкус. Если вы начнете есть малосоленую пищу, то ее вкус покажется вам «скучным», но очень быстро вам понравится и вы будете наслаждаться новыми ощущениями.

4. В конце концов, «запрещенные» продукты не настолько уж и запрещены. Вот к примеру: Скажем, чтобы похудеть, вы должны потреблять не более 1800 калорий в день. Если 1500 из них вы получили от рыбы, куриной грудки, риса и овощей, думаете, настанет конец света, если оставшиеся 300 будут в ватрушке? Наверняка нет, поскольку в целом вы все еще будете в пределах энергетической нормы. Так что если вы очень хотите «вкусную, но плохую» один раз в день, оставшиеся приемы пищи должны быть безупречны. Также имейте в виду, что долго сидеть на диете с нулевым содержанием жира – не слишком хорошо для организма.

5. Если вы нарушили свою диете – это еще не конец всему. Подумайте, проколов в дороге одно колесо, вы же не станете прокалывать и остальные? Если вы съели что-то, что содержит больше калорий, чем положено, не бросайте диету, потому что «все потеряно». Вместо этого попытайтесь остальную часть дня провести более дисциплинированно (что не означает «не есть»!).

Джордж Блэк

 
Читайте также »

Почему диеты не помогают похудеть?

Правда в том, что если бы диеты работали, мы бы не видели вокруг такого количества людей с лишним весом и ожирением. Диеты помогают лишь немногим, да и то на очень короткое время. Люди изо всех стараются похудеть и тратят миллионы долларов на средства для похудения, но все тщетно. И не надо быть гением, чтобы понять: диеты не работают.

Вегетарианский образ жизни: быть или не быть?

Вегетарианство существовало уже давно, ещё в древних и восточных культурах. Не потребляли мяса, например, Пифагор и древнеегипетские жрецы, принимающие участие в определенных мистических ритуалах. Европейцы открыли для себя вегетарианство в сороковые годы XIX века. Исторически достоверно, что в 1847 году в Британии появилось первое вегетарианское общество.

Волшебство зеленого чая

В последнее время зеленому чаю и его пользе для здоровья уделяется много внимания. Как показали исследования, он может предотвращать рак, болезни сердечно-сосудистой системы и уменьшать симптомы старения. Недавние исследования выявили, что, кроме этого, зеленый чай может применяться для эффективного снижения веса.

Диета при гастрите: какие продукты выбрать?

Диету можно смело назвать краеугольным камнем в лечении гастрита. Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Частыми симптомами этого заболевания являются тошнота, чувство дискомфорта в животе, вздутие живота, спазмы и расстройство желудка, рвота, потеря аппетита, изжога. Гастрит может быть вызван многими причинами, в том числе стрессом, бактериальными и вирусными инфекциями, чрезмерным употреблением алкоголя и длительным применением лекарственных препаратов. В любом случае, при гастри...

Диета после удаления желчного пузыря

Операция по удалению желчного пузыря (холецистэктомия) избавляет больного от патологически измененного желчного пузыря, но не от сопутствующих заболеваний: воспаления желчных путей, поражения печени и поджелудочной железы. Иногда они даже обостряются после хирургического вмешательства. Поэтому соблюдение диеты крайне важно для выздоровления и жизненно необходимо.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Разработан метод генной терапии ожирения

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливан...

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

«Разгрузочные дни» помогут предотвратить диабет

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что короткие однодневные посты, во время которых испытуемые получали только воду, значительно улучшают метаболизм и снижают риск развития диабета.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Фруктовые соки под подозрением врачей

Фруктовые соки потеряли доверие врачей: британские эксперты призывают убрать фруктовый сок из списка рекомендованных продуктов, призванных покрывать потребность в витаминах. Проблема в том, что содержание сахара в соках примерно такое же, как и в газ...

Сахар в продуктах провоцирует ожирение

Британские медики уверены, что в немалой степени в эпидемии ожирения, захватившей мир, виновен сахар и продукты, его содержащие. В самом ближайшем будущем в Великобритании стартует программа системы здравоохранения, призванная снизить потребление сах...

Клетчатка поможет избавиться от симптомов астмы

Эксперименты на животных показали, что продукты, богатые клетчаткой, снижают выраженность симптомов астмы. По сообщению BBC, фрукты, овощи и цельные злаки снижают показатели воспаления в легких. Также было установлено, что при всасывании в кишечнике ...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015