Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Женское здоровье

Витамины и минералы для женщин

17.01.2008

Вы рождены женщиной - вам необходимы дополнительные источники витаминов и минераловЕсли вы рождены женщиной, вам необходимы дополнительные источники витаминов и минералов. Только 7% населения придерживается настолько правильной диеты и здорового образа жизни, что не нуждается в пищевых добавках. Вероятно, вы не одна из них. Так какие же именно витамины и минералы вам необходимы?

Укрепление костей

Одна из главных женских неприятностей – остеопороз, изнурительное состояние, когда масса костей уменьшается, они становятся пористыми и склонными к переломам. Чтобы предотвратить это, вам потребуется кальций и витамин D. Кальций лучше усваивается с помощью витамина D, который  образуется под воздействием солнца.

Если вы не хотите загорать (что, по последним данным, не безопасно) или если вы редко бываете на солнце и проводите большую часть времени под искусственным освещением, вы можете получить витамин D из пищевых добавок. Но соблюдайте рекомендованные суточные дозы, потому что длительный прием больших доз витамина D может вызвать отравление.

Есть и другие источники этого витамина: жирная рыба, D-витаминизированное молоко и печень трески. Но содержание витамина в них настолько небольшое, что лучше все-таки использовать биодобавки.

Быстрая утомляемость

Если вы – активная женщина, регулярно тренируетесь, у вас здоровое питание и нормальная масса тела, то почему же вы устаете? Наиболее вероятный ответ: вы испытываете дефицит железа. Железо является одним из важнейших минералов, необходимых для нормального функционирования наших клеток. Оно участвует в синтезе здоровых эритроцитов и помогает поддерживать высокий уровень энергичности.

Вегетарианская диета требует витаминных добавокВы – вегетарианка

Если вы не едите мясо и другие животные продукты, вы лишаете себя важных витаминов и минералов. И в первую очередь железа. Конечно, вы можете получать железо из растительных источников, но такое железо гораздо хуже усваивается нашими организмами.

У вас есть выбор: увеличить поступление железа от пищи или использовать биодобавки. Чтобы гарантировать, что ваше тело получает достаточное количество этого важного минерала, ешьте больше шпината, земляники, брокколи и апельсинов.

Вам нужна здоровая кожа

И не только из тщеславия. Здоровье кожи является отражением того, как вы заботитесь о себе. Вам помогут витамины, проявляющие антиоксидантную активность: витамины E, A и C. Витамин Е противодействует старению клеток и помогает в профилактике сердечных заболеваний, атеросклероза, катаракты и рака. Витамин А повышает иммунитет, поддерживает здоровье тканей и здоровье глаз. Витамин С ускоряет заживление ран, защищает кожу от вредного воздействия солнца, снижает риск рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и катаракты.

Здоровое сердце и здоровый мозг

Так выглядят препараты витаминно-минеральных комплексовПоддержать здоровье сердца и мозга вам поможет витамин B12, который в больших количествах содержится в яйцах, молоке, в красном мясе и мясе птицы. Витамин В12 помогает предотвратить атеросклероз, анемию, болезни сердца и нервной системы, депрессию. Он также необходим для нормальной работы вашего мозга.

Другие витамины В-группы также способствуют здоровью сердца и мозга. Витамин B6, например, участвует в синтезе химических соединений, которые поддерживают активность синапсов.

Еще один важный для женщин витамин группы В – фолат или фолиевая кислота, особенно если вам нравится вино. Вино в умеренных количествах полезно для здоровья, но оно снижает способность организма усваивать витамины B.

Mario Churchill

 
Читайте также »

Витамин В3 способен защитить от болезни Альцгеймера

Витамин, найденный в мясе, рыбе и картофеле, способен оказать защитный эффект от возникновения болезни Альцгеймера и даже улучшить память у здоровых людей, сообщили американские ученые.

Переизбыток витамина Е в организме может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы

Избыточное содержание витамина Е в организме может представлять опасность для здоровья, сообщили британские исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Без витаминов группы В мозг не может нормально функционировать

Исследователи из университета Тафтса экспериментально доказали, что нехватка витаминов группы В препятствует нормальному функционированию головного мозга. Они наблюдали за поведением мышей, пища которых не содержала трех витаминов этой группы – фолиевой кислоты, В6 и В12. Животные, которых несколько недель держали на такой диете, демонстрировали явное ухудшение памяти и способности к обучению. Эти изменения по силе были вполне сравнимы с ухудшением работы мозга, свойственным очень пожилому возра...

Витамин D позволяет сохранить в норме сердечные функции

Как известно витамин D очень полезен и благотворно влияет на плотность косной ткани и укрепление иммунитета. Однако американские ученые выяснили, что этот витамин, вырабатывающийся в результате облучения кожи солнечными лучами, позволяет сохранить в норме сердечные функции.

Продукты, помогающие продлению жизни

Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, разработали в рамках совместных исследований ученые.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Недостаток веса может привести к остеопорозу в старости

Мужчины, у которых был низкий вес в среднем возрасте, подвержены возникновению остеопороза и переломам костей в преклонном возрасте, сообщили норвежские ученые.

Кока-кола в больших количествах опасна

Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз, директор Университета Остепороза штата Коннектикут.

Не известно ни одного биологического механизма, с помощью которого биодобавки могут наносить вред

Анализ данных, полученных в 67 рандомизированных исследованиях, показал, что антиоксиданты (такие как витамин А, бета-каротен и витамин Е), употребляемые в составе БАД, могут повышать риск преждевременной смерти. В общем статистическом анализе были у...

Прием контрацептивов может оказаться причиной охлаждения между супругами

Оральные контрацептивы влияют на то, какого мужчину выбирает женщина, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences. Его авторы, ученые из Университета Ливерпуля, считают, что прием контра...

Быть единственной хозяйкой в доме полезно для сердца

Как обнаружили кардиологи "Britain Medical Journal" такая "семейная идиллия" утраивает риск серьёзных проблем с сердцем у слабого пола.

Материнство стимулирует мозг женщины

Ученые из США установили, что, вопреки стереотипам, рождение детей на многие годы улучшает работу мозга у женщин и защищает их от возникновения нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.

Женщины труднее, чем мужчины, отвыкают от никотина

Женщины сталкиваются с более сложными проблемами после того, как пытаются бросить курить, чем мужчины, считают американские исследователи.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015