Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Партнеры проекта


 Продам дом дачу недорого область: купить archicad. Продам дом дачу недорого область: купить archicad.
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Фолиевая кислота и женщины

22.12.2007

ВитаминыМногие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в больших количествах.

Если вы находитесь на первых месяцах беременности, или планируете забеременеть в ближайшее время, то фолиевая кислота принесет пользу вам и вашему ребенку. В идеале, по RDA США, беременные женщины должны получать около 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты в день. Такое количество считается оптимальным для здоровья матери и ее ребенка.

Если вы – женщина в возрасте рождения детей, то вы должны потреблять продукты, богатые фолиевой кислотой, даже если вы не беременны. Фолаты в больших количествах содержатся в семенах, орехах, птице и в капусте. Вам также необходимо учитывать, что некоторые лекарства снижают уровень фолиевой кислоты в организме. Поговорите с врачом и решите, как этого не допустить.

В ходе медицинских исследований, посвященных фолиевой кислоте, было обнаружено, что у женщин она снижает риск развития рака груди и яичников. Кроме того, с увеличением потребления фолиевой кислоты до и во время беременности уменьшается вероятность рождения ребенка с дефектами неба или «заячьей губой», причем риск снижается в 2 раза. Ученые все еще пытаются определить точную роль фолиевой кислоты в развитии эмбриона, но точно знают, что она понижает риск рождения ребенка с пороком сердца, с недоразвитым мозгом, с «волчьей пастью» или «заячьей губой».

Фолиевая кислота – витамин, в котором нуждается каждый человек, но особенно необходим он женщинам. Обязательно включите продукты, богатые фолатами, в свой рацион, это обеспечит здоровье не только вам, но и вашему будущему ребенку.

Evelyn Dayag

 
Читайте также »

Фолиевая кислота способна подавлять аллергические реакции

Известно, что фолиевая кислота (витамин В9) играет очень важную роль в процессе формирования эритроцитов и понижает риск рождения ребенка с дефектами спинного мозга. Новое исследование американских ученых показало, что фолиевая кислота также подавляет аллергические реакции и, тем самым, облегчает симптомы аллергии и бронхиальной астмы.

Высокое потребление рыбы во время беременности позволит защитить ребёнка от астмы

Дети, матери которых во время беременности употребляли рыбу в большом количестве, будут защищены против астмы. Долгосрочное исследование свойств рыбы проводилось среди свыше 500 беременных женщин в Дании.

Неудачное время для беременности грозит развитием аллергии и астмы у ребенка

Шведские ученые заметили корреляцию между сезоном года и риском развития астмы у новорожденных. Если последний триместр беременности приходится на период весеннего цветения, риск того, что у родившегося ребенка впоследствии разовьется астма или аллергические реакции, существенно возрастает.

Беременность и витамины: время быть осторожной

Обычно витаминные пищевые добавки совершенно безопасны, если их доза не превышает суточную потребность организма в этих витаминах. Это относится к подавляющему большинству мультивитаминных препаратов.

Особые периоды в жизни женщины и витамины

Каждый человек должен получать рекомендуемые суточные дозы витаминов и минеральных веществ. Однако в жизни женщины есть особые периоды – беременность и менопауза, когда она нуждается в большем, чем обычно, количестве определенных витаминов и минералов.

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015