Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: диабет

Лечения сахарного диабета народными средствами

13.01.2008

Народные средства и сахарный диабетПивные дрожжи. Сухие очищенные дрожжи принимать по 2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Настой почек березы. Суточная норма - 2-3 ст. ложки почек на 3 стакана кипятка. Настаивать 6 ч.

Настой почек сирени. Залить 20 г почек 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Настой створок плодов фасоли. Взять 2-3 ст. ложки измельченных створок фасоли, залить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить на 6 ч. Выпить в 3 раза за 20-40 мин до еды.

Корни одуванчика лекарственного, листья крапивы, листья черники, створки плодов фасоли, трава манжетки - всего поровну. Принимать по 1 ст. ложке настоя (без сахара!) 3 раза в день.

Корни лопуха, створки плодов фасоли, листья черники - поровну. Взять 60 г смеси, настаивать 12 ч. в 1 л воды, кипятить 5 мин., настаивать еще час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды.

Настой травы крапивы двудомной. Залить 7-10 г травы 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 р. в день.

Отвар корней и травы одуванчика лекарственного. Взять 6-10 г. сухого измельченного сырья на стакан кипятка, заварить; кипятить 10 мин., настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Отвар корней лопуха. Взять 10 г сухих корней измельченных на 1 стакан воды; кипятить 15-20 мн., настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Настойка корня пиона уклоняющегося (марьина корня) Принимать по 30-40 капель 3 раза в день до еды.

Отвар корней и корневищ девясила 20 г измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Настой травы зверобоя продырявленного. 3 ст. ложки сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка; настаивать 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Настой травы спорыша (горца птичьего) 20 г сухой измельченной травы на стакан кипятка, настивать 10-15 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Настой листьев подорожника. 10 г сухих измельченных листьев на стакан кипятка, настаивать 15 мин., процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Настой цветков липы 2 ст. ложки сухих цветков на 2 сткана кипятка. Настаивать 20-30 мин., процедить. Пить вместо чая или кофе.

Отвар травы сушеницы топяной. 20 г сухой измельченной травы заварить стаканом кипятка;кипятить 5 мин в закрытом сосуде, настаивать 2 ч., процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Отвар листьев толокнянки 10 г сухих измельченных листьев на стакан кипятка; кипятить 15 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

www.medinfo.ru

 
Читайте также »
Видео-Анонс: Диеты »
Диеты
Свежие публикации: медицина »
Как предупредить образование камней в желчном пузыре?

13.12.2013

Продолжение статьи...От камней в желчном пузыре и протоках сегодня страдает каждый седьмой житель планеты. Причем желчекаменную болезнь находят не только у людей “в возрасте”, но и у подростков. Можно ли предупредить образование камней в желчном пузыре, какой режим питания выбрать и на каких продуктах...

Лазерная терапия волос

08.11.2013

Продолжение статьи...Трихологи подсчитали, что в среднем прическа взрослого человека состоит из 150 тысяч волосков, и еще 80% луковиц не активировано, они «спят». Именно на них и нацелены терапевтические манипуляции, если возникает потребность вырастить собственные волосы, а не прибегать к пересадкам. Это и...

Повышенное давление: что делать?

27.03.2013

Продолжение статьи...Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется...

Самое популярное: медицина »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и являющегося компонентом гемоглобина. Привкус крови, вызванный этой незначительной раной, быстро исчезает...

Новое средство от диабета может подарить и вечную молодость

Продолжение статьи...Тестируя на животных перспективное средство от диабета, медики с удивлением открыли его новые свойства. Препарат SRT1720 может стать долгожданным средством сохранения «вечной молодости».

Повышенное давление: что делать?

Продолжение статьи...Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015