Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: диабет

Лечения сахарного диабета народными средствами

13.01.2008

Народные средства и сахарный диабетПивные дрожжи. Сухие очищенные дрожжи принимать по 2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Настой почек березы. Суточная норма - 2-3 ст. ложки почек на 3 стакана кипятка. Настаивать 6 ч.

Настой почек сирени. Залить 20 г почек 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Настой створок плодов фасоли. Взять 2-3 ст. ложки измельченных створок фасоли, залить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить на 6 ч. Выпить в 3 раза за 20-40 мин до еды.

Корни одуванчика лекарственного, листья крапивы, листья черники, створки плодов фасоли, трава манжетки - всего поровну. Принимать по 1 ст. ложке настоя (без сахара!) 3 раза в день.

Корни лопуха, створки плодов фасоли, листья черники - поровну. Взять 60 г смеси, настаивать 12 ч. в 1 л воды, кипятить 5 мин., настаивать еще час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды.

Настой травы крапивы двудомной. Залить 7-10 г травы 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 р. в день.

Отвар корней и травы одуванчика лекарственного. Взять 6-10 г. сухого измельченного сырья на стакан кипятка, заварить; кипятить 10 мин., настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Отвар корней лопуха. Взять 10 г сухих корней измельченных на 1 стакан воды; кипятить 15-20 мн., настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Настойка корня пиона уклоняющегося (марьина корня) Принимать по 30-40 капель 3 раза в день до еды.

Отвар корней и корневищ девясила 20 г измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Настой травы зверобоя продырявленного. 3 ст. ложки сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка; настаивать 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Настой травы спорыша (горца птичьего) 20 г сухой измельченной травы на стакан кипятка, настивать 10-15 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Настой листьев подорожника. 10 г сухих измельченных листьев на стакан кипятка, настаивать 15 мин., процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Настой цветков липы 2 ст. ложки сухих цветков на 2 сткана кипятка. Настаивать 20-30 мин., процедить. Пить вместо чая или кофе.

Отвар травы сушеницы топяной. 20 г сухой измельченной травы заварить стаканом кипятка;кипятить 5 мин в закрытом сосуде, настаивать 2 ч., процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Отвар листьев толокнянки 10 г сухих измельченных листьев на стакан кипятка; кипятить 15 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

www.medinfo.ru

 
Читайте также »
Видео-Анонс: Диеты »
Диеты
Свежие публикации: медицина »
Как предупредить образование камней в желчном пузыре?

13.12.2013

Продолжение статьи...От камней в желчном пузыре и протоках сегодня страдает каждый седьмой житель планеты. Причем желчекаменную болезнь находят не только у людей “в возрасте”, но и у подростков. Можно ли предупредить образование камней в желчном пузыре, какой режим питания выбрать и на каких продуктах...

Лазерная терапия волос

08.11.2013

Продолжение статьи...Трихологи подсчитали, что в среднем прическа взрослого человека состоит из 150 тысяч волосков, и еще 80% луковиц не активировано, они «спят». Именно на них и нацелены терапевтические манипуляции, если возникает потребность вырастить собственные волосы, а не прибегать к пересадкам. Это и...

Повышенное давление: что делать?

27.03.2013

Продолжение статьи...Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется...

Самое популярное: медицина »
Повышенное давление: что делать?

Продолжение статьи...Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется...

Опасна ли аритмия сердца?

Продолжение статьи...Сердце здорового человека сокращается в определённом ритме: периоды напряжения чередуются с периодами расслабления, причём происходит это под воздействием электрических импульсов, возникающих в самом же сердце через определённые промежутки времени. Нарушение ритма, когда сбивается порядок...

Вернуть вкус любимых блюд

Продолжение статьи...Что бы вы почувствовали, если бы не смогли насладиться естественным вкусом любимого блюда? Наверняка, разочарование или досаду. Это может случиться при появлении во рту металлического привкуса. Этот неприятное ощущение разрушает способность наслаждаться вкусом любой пищи. И хотя от него можно...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015