Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Медицина

Электронные имитаторы сигареты

07.01.2008

Электронная сигаретаЧто такое «Cigarette-Electronic»?

«Cigarette-Electronic» - это новейшее электронное устройство, которое выглядит как обычная сигарета, однако не содержит табака, папиросной бумаги, а соответственно и смол, канцерогенов и других вредных продуктов горения. Изделие представляет собой сложное устройство, разработанное с использованием инновационных технологий в микробиоэлектронике.

“Cigarette-Electronic” состоит из исполнительного механизма, микропроцессора, картриджа, воздушно-сенсорного датчика, имитатора горения и аккумулятора, расположенных в корпусе, выполненном в виде сигареты, сигары, или курительной трубки. По сигналу воздушно-сенсорного датчика дисперсная смесь, состоящая из очищенного никотина и ароматических компонентов, под воздействием ультразвуковых колебаний, методом ингаляции, подается в воздушно-дыхательные пути. Данное изделие классифицируется, как ультразвуковой электронный ингалятор, имитатор табакокурения.

«WНO», (всемирная организация здравоохранения) в рейтинге товаров в рамках проекта «Чистая планета», приуроченного к открытию зимней Олимпиады, признала товары под торговой маркой «Cigarette Electronic» (ультразвуковой ингалятор, имитатор табакокурения) в десятке лучших, в номинациях «Планета без дыма», «Здоровье для всех».

Главные отличия от привычной сигареты

Основное отличие от классического табакокурения состоит в отсутствии процесса горения, а соответственно и канцерогенов, смол и других вредных составляющих (двуокись азота, синильная кислота, мышьяк, свинец, ртуть, всего более 800), которые неизбежно присутствуют при горении табака и особенно сигаретной бумаги. Именно эти компоненты, а не сам никотин в чистом виде, и приводят к различным патологиям у заядлых курильщиков.

Пристрастие к курению обусловлено двумя видами зависимости: физической (привыкание к никотину и потребность в его постоянном поступлении в организм) и психологической (ритуал курения, с такими отличительными особенностями, как периодическое помещение в рот мундштука сигареты, вдыхание дыма и т.п.). Электронная сигара позволяет контролировать оба этих вида зависимости. Физическую - за счет использования картриджей с различным содержанием очищенного никотина (плавный переход от картриджей с высоким содержанием никотина к безникотиновым). Психологическую - за счет того, что процесс использования «Cigarette Electronic» точно имитирует классический способ курения обычной сигареты, а также дублирует механизм сосательно-жевательных движений, которые человек на подсознательном уровне помнит с момента рождения и который обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом, сглаживающим стресс. В настоящее время среди множества методов, используемых при лечении зависимости от табакокурения, данный метод никотинозаместительной терапии признан наиболее эффективным.

 
Читайте также »

10 правил, позволяющих снизить риск раковых заболеваний

По данным Американского общества онкологии, правильное поведение может вдвое внизить риск онкологических заболеваний даже у тех, кто к ним генетически предрасположен.

Никотин

Удивительно, но почему же миллионы людей курят, несмотря на очевидный ущерб для здоровья? Как только многие из нас начинают курить, они уже не в силах остановиться. Почему? Табак содержит никотин – наркотическое лекарственное вещество, которое заставляет возвращаться к нему вновь и вновь. Никотин вербует нас в свои сторонники быстро и надежно.

Легкий способ бросить курить за неделю

Вы, вероятно, уже пытались бросить курить. По статистике, большинство курильщиков хоть раз в жизни пытались избавиться от своей привычке и бросить сигареты. Давайте смотреть правде в лицо: если бы бросить курить было просто, то табачные компании давно бы обанкротились и голодали, а правительство потеряло бы много налогов.

Неизбежно ли увеличение веса при расставании с сигаретой?

Многие курильщики среди прочих причин, почему они все еще курят, называют страх перед неизбежным увеличением веса. Почти все их знакомые, бросившие курить, действительно поправились, и они не хотят, чтобы это случилось и с ними. Так существует ли непосредственная связь между отказом от курения и набором веса? В чем причина этого явления, и можем ли мы управлять весом, бросив курить?

Бросить курить: обзор препаратов и методов

Следует четко понимать: курение - это не просто вредная привычка, а физиологическая зависимость от никотина и психологическая зависимость от процесса курения. Поэтому и методы отказа от курения столь разнообразны. Сложнее всего побороть именно психологическую зависимость, для этого нужна серьезная мотивация. Врачи отмечают, что человек никогда не бросит курить, если сам этого не захочет.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

"Страшилки" на пачках сигарет появятся и в США

Новое исследование действенности предупредительных надписей и фотографий на пачках сигарет, проведенное на основе данных из Канады, показало, что такая "антиреклама" сократила число курильщиков на 12-20 процентов. Эти выводы идут вразрез с ...

С раком легких будет бороться искусственный интеллект

Компания IBM разработала для врачей и исследователей, занимающихся проблемами онкологии, приложение, представляющее собой самообучающуюся систему поддержки принятия решений. В основу системы легла интеллектуальная платформа Watson, созданная совместн...

В Испании вступил в силу закон, запрещающий курение

В Испании вступил в силу жесткий закон по борьбе с курением в общественных местах, запрещающий курить в том числе и во всех кафе и ресторанах. Курение теперь запрещено также недалеко от школ, больниц и в местах проведения общественных телетрансляций.

Курение приводит к хроническим изменения в мозге

Курение приводит к возникновению таких же изменений в мозге, которые возникают при приеме тяжелых наркотиков, сообщили американские исследователи из Национального института наркотической зависимости.

Пристрастие к курению обусловлено генетически?

Небольшие, но очень широко распространенные в человеческой популяции изменения в коде ДНК нескольких хромосом связаны с целым набором привычек курильщиков, утверждают ученые.

Курение помогает сосредоточиться и благотворно влияет на память

Американские исследователи установили, что никотин благотворно влияет на память, помогая испытуемым сосредоточиться и выполнять задания.

Британские ученые нашли гены, ответственные за рак легких у курильщиков

Британские исследователи обнаружили три области ДНК, которые связаны с риском развития и типом рака легких у курильщиков.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015