Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Мужчины и возраст

22.12.2007

Мужчины и возрастДо недавнего времени косметическая и антивозрастная (anti-age) промышленность (по крайней мере, в Америке) были сосредоточены исключительно на женщинах, как будто женщины – единственная разновидность людей, заинтересованная в продлении юности, здоровье и сохранении красоты тела. Но теперь все меняется. Теперь мужчины проявляют все большую заинтересованность в поддержании собственного физического и эмоционального здоровья, и промышленность отвечает на их запросы. Сегодня редко встретишь мужчину, который не принимал бы какие-либо добавки или витамины (в Америке – прим. Admin).

Поливитамины, которые предлагаются на рынке сегодня, превосходно сбалансированы, содержат более чистые и концентрированные компоненты и гарантируют эффект. Одно из лучших «тайных» антивозрастных средств – поливитамины в гармоничном сочетании с антиоксидантами. Антиоксиданты, встречающиеся в больших количествах в ярких овощах и фруктах, теперь добавлены в некоторые поливитаминные комплексы высшего качества для женщин и мужчин, позволяя получать от таких комплексов дополнительную пользу.

Антиоксиданты, такие как полифенолы (найденные, к примеру, в оливковом масле), витамин Е и витамин С необходимы для жизнедеятельности клеток нашего тела, включая клетки кожи и мозга, а также для защиты клеток от рака и других нежелательных мутаций. Антиоксиданты защищают клетки организма, блокируя разрушительное воздействие свободных радикалов. Свободные радикалы, эти экологические токсины, бродят по нашему телу и разрушают здоровые клетки, появляясь в изобилии при нездоровом образе жизни или плохой диете.

Солнечный свет также ускоряет разрушение клеток, но употребление продуктов или препаратов, содержащих антиоксиданты, могут смягчить вредное воздействие солнечной радиации и, таким образом, продлить вашу жизнь. Ношение одежды и применение кремов-фильтров необходимо, чтобы поддержать здоровье кожи и предотвратить мутации клеток, ведущих к раку. Есть мнение, что если бы мы никогда не подвергали нашу кожу воздействию солнечного света, она и в восемьдесят лет оставалась бы такой же гладкой, как у младенца.

Для мужчин в возрасте большой проблемой становится поддержание здоровья простаты, поскольку с возрастом эта железа увеличивается в размерах, причиняя ощутимые неудобства, или, что гораздо хуже, в ней могут возникнуть раковые образования. Предотвратить появление этих неприятностей могут несколько превосходных препаратов, а также диета, богатая фруктами и овощами.

Другая мужская проблема – снижение с возрастом тонуса мускулатуры и общей энергичности. Выход только один – тренировки. Спорт и физическая активность не только повышают энергетический уровень организма, но и, как показывают исследования, способствуют сохранению мозговой активности, повышают иммунитет, поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, предотвращают возникновение депрессии и тревожности, которые ответственны за возникновение несметного количества других болезней.

Некоторые мужчины и женщины в борьбе со старением прибегают к помощи препаратов, стимулирующих выработку гормона роста. Исследователи считают гормон роста основным гормоном, отвечающим за нашу молодость, но лет с 25 его уровень в организме резко снижается. Сегодня существуют препараты, помогающие организму вновь значительно повысить этот уровень.

Медицинская наука и технологии значительно продвинулись в последнее время, и в общем, мы уже располагаем средствами, чтобы оставаться молодыми и энергичными гораздо дольше, чем полвека назад.

Данна Шнайдер

 
Читайте также »

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Если жизненный тонус не на высоте...

Перед тем как читать нашу статью об анемии, задайте себе, пожалуйста, несколько вопросов. Собственно, вот они:- Часто ли вас одолевают приступы длительной слабости, наблюдаете ли вы падение жизненного тонуса?- Есть ли у вас проблемы с волосами (выпадение, ломкость), ногтями (повышенная слоистость), кожей (неестественный желтоватый цвет, сухость)?- Случаются ли сбои в менструальном цикле (вопрос, естественно, адресован дамам)?- Не липнут ли к вам простудные заболевания, как пчелы на мёд?

Половина научных прорывов - в биологии

Журнал Science опубликовал свой рейтинг научных "прорывов десятилетия". Половина из них касается открытий в области биологии. 1. "Темная материя" генома. Ученые выяснили, что собственно гены составляют всего 1,5% генома. Остальное, ранее неведомое, осуществляет важнейшие функции и проливает свет на многие процессы. Исследования позволили, к примеру, определить, какая часть генома отвечает за кодирование белков.

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015