Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Лечение мёдом »
Косметика и продукты пчеловодства

Продолжение статьи...Продукты пчеловодства широко используются в косметике. Они входят в рецептуру косметических кремов, румян, губной помады, дезодорантов, шампуни и др. Также их используют в домашних условиях для...

Целебные свойства прополиса

Продолжение статьи...Прополис - продукт деятельности пчел, с приятным ароматным запахом, горький на вкус и липкий на ощупь. Свежий прополис желтый, реже красноватый, по консистенции похож на сироп, хрупкий при охлаждении...

Народная медицина

Эликсир здоровья и долголетия

22.12.2007

МёдНе случайно великие целители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия. Ни один пищевой продукт не используется так широко в медицине, как мед, который в качестве лечебного средства ценен легкоусвояемыми сахарами, наличием антибиотиков, дефицитных минеральных солей, пыльцы и маточного молочка. Он исключительно полезен всем, особенно тем, кому за 45 лет, поскольку обладает свойством продлевать молодость. Впрочем, и для молодых мед – наипервейший продукт. Недаром во времена Вольтера во Франции новобрачным предписывался обязательный курс медовой терапии — чтобы сами были здоровы и потомство появилось крепкое, и с легкой руки великого писателя пошло гулять по свету выражение «медовый месяц».

Каждому человеку в профилактических целях необходимо в день съедать до 70 г. меда (максимальная доза при лечении — 200 г. в три приема). Предпочтительней использовать мёд сотовый. Основные виды заболеваний и применяемые нормы мёда при их лечении:

Артрит — по одной чайной ложке 4 раза в день, вместо сахара в пищу.

Атеросклероз — 1 стакан сока лука смешать со стаканом мёда. Приём по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды.

Мочегонное — в пищу.

Ларингит, насморк жевание забруса ежедневно в течении 15 минут. Воск сплёвывать.

Невроз сердца — мёд 100 -200 г в сутки 3 раза: утром, после обеда и перед сном в разбавленном тёплой водой виде.

Неврастения, неврозы -мед, разведенный в теплой воде, 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды. Прием еженедельно по 1 г2 г на каждый кг веса.

Нефрит — мед в теплой воде 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды из расчета 1 -2 г на 1 кг веса ежедневно.

Ночное недержание мочи у детей — 1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды перед сном, также прием 2 раза перед едой по 0,5 стакана.

Отхаркивающее — сок брусники с медом 1:1 внутрь.

Для стимулирования миокарда — в пищу.

Желудочно-кишечные болезни — мед, разведенный в теплой воде, 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды. Прием еженедельно по 1 -2 г на каждый килограмм веса.

Истерия — мед 100-200 г в сутки 3 раза: утром, после обеда и перед сном в разбавленном теплой водой виде.

Кашель резкий, раздражающий — по одной чайной ложке 4 раза в день, вместо сахара в пищу.

Кашель, бронхит — 2 чайные ложки меда,'2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка муки. Прием внутрь 4-5 раз в день до еды.

Миокардит — внутрь ежедневно по 1-2 г на 1 кг веса. Мед, разведенный водой, 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды.

Бактерицидное — калий убивает микробов, забирая у них воду. В пищу вместо сахара.

Беременным — мед в пищу вместо сахара.

Бессонница — 1 столовая ложка меда, разведенная в кипяченой воде или молоке, на ночь.

Болезни дыхательных путей — держать мед во рту 6 раз в день. Прием еженедельно по 1-2 г на каждый килограмм веса.

Болезни печени — 1 кг меда и 1 кг ягод черной смородины. Прием по 1 чайной ложке перед каждой едой. Принять смесь 1 ложки меда с яблочным соком. Прием утром и вечером.

Бронхит – электрофорез 30%-ным раствором меда. Процедура 15-30 минут. Один раз в день 5-20 мл.

От аденомы простаты мёд в пищу регулярно до 100 граммов в сутки.

Воспаление миндалин -полоскание рта и горла раствором 1 столовой ложки меда на стакан воды.

Гастрит — мед в теплой воде 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды из расчета 1 -2 г на 1 кг веса ежедневно.

Гепатит — мед в теплом воде 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды из расчета 1 -2 г на 1 кг веса ежедневно.

От алкогольной зависимости — ежедневно мед в пищу до 100-150гр.

Гнойники — мед с ржаной мукой смешать до консистенции мокрой глины, лепешку приложить к гнойнику, завязать.

Головная боль — мед в пищу.

Грипп — профилактика (жевание забруса).

Для повышения гемоглобина в крови эффективно принимать мёд с орехами (по 200г), соком алоэ (100 г) и измельчёнными лимонами (4 штуки).

Уплотнение в груди легко снять компрессами мёда с тёртой свеклой (1:3) на капустном листе. При пародонтозе в воспаленные десны втирают мёд с солью. При глистах принимают его с растёртыми тыквенными семечками.

От язвы желудка — сироп из подорожника и меда. С яблочным соком он лечит колиты, устраняет запоры, укрепляет печень. Той же цели можно добиться, употребляя его пополам со смородиной либо с лимонным соком и оливковым маслом.

Для полоскания горла и для клизм при колитах хорошо использовать настой меда и ромашки (по 1 ст. ложке того и другого компонента на стакан охлажденного кипятка). Это же средство хорошо помогает при спазмах кишечника и поносах.

Выручит мед и «сердечников». За полтора месяца можно привести в норму повышенное давление, потребляя три раза в день по столовой ложке смесь, сделанную из сока хрена, моркови, свеклы; с медом (по 1 стакану) и одного лимона. Тот же эффект дает смесь из меда (500 г), лука (1кг), перегородок с 25 штук грецкого ореха и пол-литра водки.

От варикоза вен и пяточных шпор — компрессы из меда на больные места на ночь под пленку, укутать в тепло.

 
Читайте также »

Целебные свойства прополиса

Прополис - продукт деятельности пчел, с приятным ароматным запахом, горький на вкус и липкий на ощупь. Свежий прополис желтый, реже красноватый, по консистенции похож на сироп, хрупкий при охлаждении и мягкий при нагревании. Полностью растворяется в семидесятиградусном этиловом спирте, а также в уксусной кислоте и нашатырном спирте.

Медовое пиво

Медовое пиво имеет то преимущество перед стандартным, что оно здоровее и полезнее для любого человека, в нём нет искусственных консервантов, вредных для здоровья.

Десять народных рецептов излечения аденомы простаты

1. Отвар солодки с прополисным медомВзять одну столовую ложку сухих измельчённых корней солодки голой, залить 0,5л кипячёной воды, варить на слабом огне 10 мин., настоять 2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Универсальный рецепт

Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной з...

Масло прополиса от туберкулеза

Мы не советуем лечить туберкулез исключительно этим методом и не обращаясь к врачу, но в качестве вспомогательного средства этот рецепт может и пригодится.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Вылечить синусит поможет мёд

Мед двух определенных сортов может оказаться весьма эффективным средством лечения синусита. К такому предварительному выводу пришли исследователи из Оттавского Университета, представившие результаты своего исследования на конференции Американской ака...

Мятные леденцы с лактобактериями предотвратят кариес

Микробиологи концерна BASF разработали принципиально новый подход к защите зубов от кариеса - мятные леденцы с лактобактериями. Как показали клинические испытания, они способны существенно сокращать содержание в слюне бактерий, ответственных за разви...

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

Хроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

От кремов для отбеливания кожи пострадало 15 тысяч японок

Среди азиатских женщин очень популярны косметические средства, осветляющие кожу. Однако, как выяснилось, не все они безопасны. Более 15 тысяч женщин пострадали от использования кремов, выпускаемыми японским косметическим концерном  Kanebo.

Поможет ли кофе похудеть?

Большое исследование, посвященное влиянию больших доз кофе на метаболизм, провели сотрудники Университета Западной Австралии (University of Western Australia). Из опубликованных результатов следует, что потребление 5 чашек кофе в день ни в коем случа...

Депрессия может быть заразна

Исследователи из Университета Нотр-Дам (США) утверждают, что образ мыслей, который приводит человека к депрессии, может быть заразным для его окружения.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015