Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Тема: лечение мёдом

Эликсир здоровья и долголетия

22.12.2007

МёдНе случайно великие целители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия. Ни один пищевой продукт не используется так широко в медицине, как мед, который в качестве лечебного средства ценен легкоусвояемыми сахарами, наличием антибиотиков, дефицитных минеральных солей, пыльцы и маточного молочка. Он исключительно полезен всем, особенно тем, кому за 45 лет, поскольку обладает свойством продлевать молодость. Впрочем, и для молодых мед – наипервейший продукт. Недаром во времена Вольтера во Франции новобрачным предписывался обязательный курс медовой терапии — чтобы сами были здоровы и потомство появилось крепкое, и с легкой руки великого писателя пошло гулять по свету выражение «медовый месяц».

Каждому человеку в профилактических целях необходимо в день съедать до 70 г. меда (максимальная доза при лечении — 200 г. в три приема). Предпочтительней использовать мёд сотовый. Основные виды заболеваний и применяемые нормы мёда при их лечении:

Артрит — по одной чайной ложке 4 раза в день, вместо сахара в пищу.

Атеросклероз — 1 стакан сока лука смешать со стаканом мёда. Приём по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды.

Мочегонное — в пищу.

Ларингит, насморк жевание забруса ежедневно в течении 15 минут. Воск сплёвывать.

Невроз сердца — мёд 100 -200 г в сутки 3 раза: утром, после обеда и перед сном в разбавленном тёплой водой виде.

Неврастения, неврозы -мед, разведенный в теплой воде, 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды. Прием еженедельно по 1 г2 г на каждый кг веса.

Нефрит — мед в теплой воде 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды из расчета 1 -2 г на 1 кг веса ежедневно.

Ночное недержание мочи у детей — 1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды перед сном, также прием 2 раза перед едой по 0,5 стакана.

Отхаркивающее — сок брусники с медом 1:1 внутрь.

Для стимулирования миокарда — в пищу.

Желудочно-кишечные болезни — мед, разведенный в теплой воде, 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды. Прием еженедельно по 1 -2 г на каждый килограмм веса.

Истерия — мед 100-200 г в сутки 3 раза: утром, после обеда и перед сном в разбавленном теплой водой виде.

Кашель резкий, раздражающий — по одной чайной ложке 4 раза в день, вместо сахара в пищу.

Кашель, бронхит — 2 чайные ложки меда,'2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка муки. Прием внутрь 4-5 раз в день до еды.

Миокардит — внутрь ежедневно по 1-2 г на 1 кг веса. Мед, разведенный водой, 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды.

Бактерицидное — калий убивает микробов, забирая у них воду. В пищу вместо сахара.

Беременным — мед в пищу вместо сахара.

Бессонница — 1 столовая ложка меда, разведенная в кипяченой воде или молоке, на ночь.

Болезни дыхательных путей — держать мед во рту 6 раз в день. Прием еженедельно по 1-2 г на каждый килограмм веса.

Болезни печени — 1 кг меда и 1 кг ягод черной смородины. Прием по 1 чайной ложке перед каждой едой. Принять смесь 1 ложки меда с яблочным соком. Прием утром и вечером.

Бронхит – электрофорез 30%-ным раствором меда. Процедура 15-30 минут. Один раз в день 5-20 мл.

От аденомы простаты мёд в пищу регулярно до 100 граммов в сутки.

Воспаление миндалин -полоскание рта и горла раствором 1 столовой ложки меда на стакан воды.

Гастрит — мед в теплой воде 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды из расчета 1 -2 г на 1 кг веса ежедневно.

Гепатит — мед в теплом воде 3 раза в день перед едой или через 3 часа после еды из расчета 1 -2 г на 1 кг веса ежедневно.

От алкогольной зависимости — ежедневно мед в пищу до 100-150гр.

Гнойники — мед с ржаной мукой смешать до консистенции мокрой глины, лепешку приложить к гнойнику, завязать.

Головная боль — мед в пищу.

Грипп — профилактика (жевание забруса).

Для повышения гемоглобина в крови эффективно принимать мёд с орехами (по 200г), соком алоэ (100 г) и измельчёнными лимонами (4 штуки).

Уплотнение в груди легко снять компрессами мёда с тёртой свеклой (1:3) на капустном листе. При пародонтозе в воспаленные десны втирают мёд с солью. При глистах принимают его с растёртыми тыквенными семечками.

От язвы желудка — сироп из подорожника и меда. С яблочным соком он лечит колиты, устраняет запоры, укрепляет печень. Той же цели можно добиться, употребляя его пополам со смородиной либо с лимонным соком и оливковым маслом.

Для полоскания горла и для клизм при колитах хорошо использовать настой меда и ромашки (по 1 ст. ложке того и другого компонента на стакан охлажденного кипятка). Это же средство хорошо помогает при спазмах кишечника и поносах.

Выручит мед и «сердечников». За полтора месяца можно привести в норму повышенное давление, потребляя три раза в день по столовой ложке смесь, сделанную из сока хрена, моркови, свеклы; с медом (по 1 стакану) и одного лимона. Тот же эффект дает смесь из меда (500 г), лука (1кг), перегородок с 25 штук грецкого ореха и пол-литра водки.

От варикоза вен и пяточных шпор — компрессы из меда на больные места на ночь под пленку, укутать в тепло.

 
Читайте также »

Целебные свойства прополиса

Прополис - продукт деятельности пчел, с приятным ароматным запахом, горький на вкус и липкий на ощупь. Свежий прополис желтый, реже красноватый, по консистенции похож на сироп, хрупкий при охлаждении и мягкий при нагревании. Полностью растворяется в семидесятиградусном этиловом спирте, а также в уксусной кислоте и нашатырном спирте.

Медовое пиво

Медовое пиво имеет то преимущество перед стандартным, что оно здоровее и полезнее для любого человека, в нём нет искусственных консервантов, вредных для здоровья.

Десять народных рецептов излечения аденомы простаты

1. Отвар солодки с прополисным медомВзять одну столовую ложку сухих измельчённых корней солодки голой, залить 0,5л кипячёной воды, варить на слабом огне 10 мин., настоять 2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Универсальный рецепт

Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной з...

Масло прополиса от туберкулеза

Мы не советуем лечить туберкулез исключительно этим методом и не обращаясь к врачу, но в качестве вспомогательного средства этот рецепт может и пригодится.

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Вылечить синусит поможет мёд

Мед двух определенных сортов может оказаться весьма эффективным средством лечения синусита. К такому предварительному выводу пришли исследователи из Оттавского Университета, представившие результаты своего исследования на конференции Американской ака...

Нездоровое питание повышает риск возникновения астмы

Жирная пища может усугубить состояние астматиков, а также повышает риск возникновения заболевания у здоровых людей, считают исследователи.

Неправильное питание и лишний вес нарушают работу иммунитета

Иммунная система человека состоит из множества различных видов клеток, в задачу которых входит защищать организм от микробов, вирусов и других "врагов". Лишний вес крайне отрицательно сказывается на активности этих "защитников" ор...

Мятные леденцы с лактобактериями предотвратят кариес

Микробиологи концерна BASF разработали принципиально новый подход к защите зубов от кариеса - мятные леденцы с лактобактериями. Как показали клинические испытания, они способны существенно сокращать содержание в слюне бактерий, ответственных за разви...

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, заметно продлевает жизнь

Регулярное употребление красного вина в небольших дозах может оказаться ключом к долголетию. В серии тестов ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что ресвератрол, может продлевать клеточную жизнь, выступая в качестве натурального антиокси...

Зеленый чай поможет похудеть

В состав зеленого чая входит немало полезных для здоровья компонентов, в том числе антиоксиданты. Недавнее исследование показало, что, помимо прочего, зелёный чай может предотвратить набор лишнего веса.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015