Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Партнеры проекта


 светильники хирургические передвижные светильники хирургические передвижные
Тема: Бросить курить »
Здоровье и возраст

Ключи к здоровой старости

21.12.2007

Здоровая старостьБоитесь ли вы потерять молодость? Боитесь ли вы смотреться в зеркало, со страхом ожидая увидеть на лице новые морщины или, о ужас!, старческую пигментацию? Боитесь ли вы, что не сможете ничего сделать, чтобы остановить надвигающуюся старость? Все испытывают эти ощущения...

Старение – причина всех этих страхов. Но знаете ли вы, как именно происходит этот процесс? Что затронуто им в организме? Исследования показывают, что старение – нормальный процесс, который начинается в определенное время. Его невозможно остановить (по крайней мере, пока что), и никто от него не свободен. Типичные признаки старения одинаковы для всех людей, но проявляют себя по-разному.

Одним из действенных методов борьбы со старостью является хорошая диета. Но вы должны знать, какие продукты вам необходимы. Поэтому поговорите с диетологом, почитайте книги, поищите информацию о здоровых продуктах в Интернете.

Скорее всего, для здорового старения вам не обойтись без биодобавок, так как ваш организм нуждается в антиоксидантах и витаминах. Обязательно посоветуйтесь с врачом о том, что и в каких количествах принимать именно вам.

Во всем исследованиях, посвященных старению, подчеркивается важность активного образа жизни. Если вы не двигаетесь, ваши суставы, кости, сосуды и мозг разрушаются. Жизнь – это движение, и с возрастом это становится очень актуально...

Вы можете применять различные методы для борьбы со старостью, но одно вы должны помнить всегда – не надо бояться старения. Независимо от того, что вы предпринимаете, ваш организм стареет, надо принять это и перестать беспокоиться. Стареет каждый, но, практикуя здоровый образ жизни, вы можете стареть красиво.

Джеф Додд

 
Читайте также »

Ионы Скулачева готовы к клиническим испытаниям

"Российская газета-Неделя" - Юг России №4821 от 25 декабря 2008 г. В 2009 году начнутся испытания антиоксиданта нового поколения, который позволит существенно замедлить старение. В работе международного коллектива ученых принимают участие и специалисты из НИИ биологии Южного федерального университета. Наш разговор о том, как ведутся эти исследования, с заведующим лабораторией экспериментального мутагенеза Владимиром Чистяковым.

Новое средство от диабета может подарить и вечную молодость

Тестируя на животных перспективное средство от диабета, медики с удивлением открыли его новые свойства. Препарат SRT1720 может стать долгожданным средством сохранения «вечной молодости».

В отличие от других заболеваний, старению подвержено все человечество...

Анна Королева, Владимир Скулачев, Максим Скулачев Борьба со старением — задача масштабная и не под силу какой-то одной научной группе. По сложности она сопоставима с проектом С.П. Королева по запуску первого спутника или «всемирным проектом» по расшифровке генома человека. Над решением этой задачи в мире бьются сотни лабораторий, включая Национальный институт старения США. К настоящему моменту существует более 300 научных теорий старения.

Люди смогут "выращивать запасные органы"

Британский врач, который первым занялся выращиванием детей в пробирках, прогнозирует, что технология стволовых клеток сделает возможным выращивание запчастей для практически любой части человеческого тела.

Клеточный апоптоз запускает белок p66Shc

Исследователи из Рурского Университета (Ruhr University) (Германия) под руководством профессора Клеменса Стеегборна (Clemens Steegborn) и профессора Дирка Волтерса (Dirk Wolters) расшифровали сложный механизм, посредством которого поврежденные клетки подвергаются так называемой запрограммированной гибели, или апоптозу. Они обнаружили, что белок p66Shc играет в этом процессе ключевую роль, а также внесли ясность в систему его регуляции.

Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Болезнь Альцгеймера принимает угрожающие масштабы

Международная ассоциация болезни Альцгеймера (ADI) опубликовала доклад с новыми данными, в котором представлен прогноз распространения этого заболевания на ближайшие годы. В докладе делается вывод, что, если не переломить ситуацию, к 1950 году количе...

Какао улучшает кровоток в мозге пожилых

По мнению исследователей из Американской академии неврологии, горячий шоколад предупреждает развитие старческого слабоумия.

В США прошел клинические испытания клеточный препарат против морщин

Новый клеточный препарат против морщин laViv, разработанный американской компанией Fibrocell Science, успешно прошел клинические испытания и получил одобрение надзорных органов США. Препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированны...

Повышенный уровень витамина D предотвращает болезни сердца и диабет

Обзор исследований, проведенных учеными из Университета Уорика (Warwick University), показывает, что высокий уровень витамина D у пожилых людей может помочь предотвратить болезни сердца и диабета. Повышение уровня витамина D значительно снижает риск ...

Сливы – настоящий кладезь полезных веществ

Специалисты по правильному питанию обнаружили, что плоды сливы – настоящий кладезь полезных веществ. «У черники появился серьезный конкурент, - говорит Luis Cisneros, ученый, занимающийся изучением агропродуктов, - Фрукты с косточкой тоже...

Продукты, помогающие продлению жизни

Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, разработали в рамках совместных исследований ученые.

Обратите внимание: цитамины

Российские ученые разработали уникальный комплекс препаратов - пептидные биорегуляторы, которые тормозят старение, снижают заболеваемость и улучшают качество жизни.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015