Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Женское здоровье

Мифы и правда о целлюлите

22.12.2007

Избавлены от этой проблемы самой природойЧто является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой.

Чтобы найти способы освободиться от него, мы должны сначала рассмотреть некоторые наиболее распространенные мифы.

Целлюлит – тоже самое, что и жир

Вероятно, это самое распространенное заблуждение. И хотя целлюлит – тоже своего рода жир, он очень сильно отличается от обычного жира тем, что заставляет нашу кожу выглядеть покрывшейся рябью.

Худые люди от него не страдают

К сожалению, это не так. Конечно, те, кто весит больше нормы, более восприимчивы к целлюлиту, но эта проблема может коснуться даже самых здоровых и худых людей. За примерами далеко ходить не надо – недавно пресса любезно показала на первых полосах газет "апельсиновую корку" на ногах некоторых известных моделей.

Мужчины ему не подвержены

Неправда, некоторые подвержены. Женщины, конечно, больше склонны к целлюлиту из-за структуры их соединительной ткани, но мужчины также могут его заполучить, особенно если они быстро поправились или похудели.

Диета и упражнения помогут

Вот наше спасение!И да, и нет. Сидение на диете может даже усугубить проблему, особенно, если мы пытаемся похудеть слишком быстро. При целлюлите отложения жира находятся под кожей, и это очень затрудняет их удаление с помощью тренировок. Однако, занимаясь тренировками,  мы можем улучшить наш внешний вид и замаскировать его проявления. Более здоровая диета также может остановить развитие нашей проблемы, особенно если она содержит в больших количествах антиоксиданты.

Крема и липосакция – вот панацея

Липосакция – чрезвычайное решение, но в борьбе с целлюлитом женщины готовы и не на такое. Правда, липосакция – не идеальный вариант, поскольку этот тип жира не поддается эффективному удалению. Есть, однако, немного очень хороших кремов и лосьонов, которые хоть и не удалят целлюлит полностью, но разгладят кожу и придадут ей лучший вид. Проявления целлюлита может снизить и массаж.

Целлюлит – факт нашей жизни. Эта маленькая неисправность в наших телах является естественной, и мы почти ничего не можем с ней поделать.

 
Читайте также »

Яйца вновь могут вернуться к нам на стол

Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина, а значит, вредны для организма. Но сегодня яйца вновь могут вернуться к нам на стол.

В сезон ОРВИ не стоит сидеть на диете

Ученые из Мичиганского Университета (США) выяснили, что люди, соблюдающие диету, и те, кто ест малокалорийную пищу, больше других рискуют заболеть ОРВИ.

Изобретена вакцина, ускоряющая метаболизм и снижающая вес

Медики из США разработали экспериментальную вакцину от ожирения, которая для борьбы с лишним весом использует собственную иммунную систему человека.

А какая диета самая вредная для здоровья?

Все мы в той или иной степени придерживаемся особенностей национальной диеты. Ученые давно выяснили, что диета, которую принято называть средиземноморской, является наиболее здоровой и полезной для организма человека.

Вегетарианский образ жизни: быть или не быть?

Вегетарианство существовало уже давно, ещё в древних и восточных культурах. Не потребляли мяса, например, Пифагор и древнеегипетские жрецы, принимающие участие в определенных мистических ритуалах. Европейцы открыли для себя вегетарианство в сороковые годы XIX века. Исторически достоверно, что в 1847 году в Британии появилось первое вегетарианское общество.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Разработан метод генной терапии ожирения

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливан...

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Сахар в продуктах провоцирует ожирение

Британские медики уверены, что в немалой степени в эпидемии ожирения, захватившей мир, виновен сахар и продукты, его содержащие. В самом ближайшем будущем в Великобритании стартует программа системы здравоохранения, призванная снизить потребление сах...

Ожирение приводит к потере мышечной массы

Лишний вес пагубно сказывается на опорно-двигательном аппарате человека, выяснили австралийские ученые. При ожирении мышечная масса постепенно исчезает, а кости становятся хрупкими.

От кремов для отбеливания кожи пострадало 15 тысяч японок

Среди азиатских женщин очень популярны косметические средства, осветляющие кожу. Однако, как выяснилось, не все они безопасны. Более 15 тысяч женщин пострадали от использования кремов, выпускаемыми японским косметическим концерном  Kanebo.

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015