Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Тема: антиоксиданты

Борьба со старением: Антиоксиданты

22.12.2007

АнтиоксидантыМы стареем, но нам хочется выглядеть моложе и чувствовать себя моложе, поэтому поиски «эликсира молодости» никогда не заканчиваются. Особенно в современном обществе, где старение рассматривается как угроза нашему успеху. Поэтому нам важно иметь представление о продуктах и препаратах, замедляющих старение. Некоторые из них действительно эффективны и могут замедлить старение или, по крайней мере, дадут вам возможность выглядеть моложе и чувствовать себя моложе.

С этой целью мы должны снабдить свой организм антиоксидантами и веществами, которые помогают замедлить старение. С возрастом наше тело производит их меньше, и мы замечаем возраст. Добавление их с витаминами и антиоксидантами поможет выработке гормонов и других жизненных элементов.

Антиоксиданты играют ключевую роль в борьбе со старением. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые являются продуктами жизнедеятельности клеток и могут разрушать наш организм. Свободные радикалы и антиоксиданты создают в организме динамическое равновесие, но с возрастом наше тело вырабатывает все меньше антиоксидантов, в результате чего мы стареем.

Можно получать необходимое количество антиоксидантов при потреблении здоровых продуктов, таких как овощи и фрукты, белое постное мясо(цыпленок, индейка) и  рыба. Если же вы не получаете необходимого количества антиоксидантов с пищей, можно проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу того, какие препараты вам лучше принимать.

Кроме регулярного употребления антиоксидантов, существуют и другие вещества, задерживающие старение. Но помните, что лучше всегда выбирать природные продукты - они дешевле и, что гораздо важнее, их использование имеет минимальные побочные эффекты. Вот небольшой список:

Витамин С. Очень хорошо зарекомендовал себя в качестве борца со старением, сильный антиоксидант, связывающий некоторые свободные радикалы. Витамин С в изобилии может быть получен при употреблении овощей и фруктов.

Витамин Е. Тоже эффективный и легкодоступный антиоксидант. Включение витамина Е в ваш рацион поможет защитить мембраны клеток вашего тела, которые постоянно подвергаются нападению свободных радикалов. Витамин Е используется также в антивозрастных кремах и лосьонах, защищая вашу кожу от старения и делая ее моложе.

Зеленый чай. Еще один многообещающий антиоксидант, который показал себя как неплохое антивозрастное средство. Как и предыдущие препараты, он неплохо борется со свободными радикалами. Кроме того, зеленый чай защищает клетки организма от рака, а также поддерживает сердце и укрепляет иммунитет.

 
Читайте также »

Шиповник – лекарство от хронической усталости

В перечень болячек ХХI века вошла такая непонятная прежде болезнь, как синдром хронической усталости. Вроде ничего такого особенного человек и не делает, а состояние полной разбитости присутствует в любое время суток. Да и обыкновенная усталость, особенно зимой, достает даже довольно молодых людей.

Ионы Скулачева готовы к клиническим испытаниям

"Российская газета-Неделя" - Юг России №4821 от 25 декабря 2008 г. В 2009 году начнутся испытания антиоксиданта нового поколения, который позволит существенно замедлить старение. В работе международного коллектива ученых принимают участие и специалисты из НИИ биологии Южного федерального университета. Наш разговор о том, как ведутся эти исследования, с заведующим лабораторией экспериментального мутагенеза Владимиром Чистяковым.

Новое средство от диабета может подарить и вечную молодость

Тестируя на животных перспективное средство от диабета, медики с удивлением открыли его новые свойства. Препарат SRT1720 может стать долгожданным средством сохранения «вечной молодости».

В отличие от других заболеваний, старению подвержено все человечество...

Анна Королева, Владимир Скулачев, Максим Скулачев Борьба со старением — задача масштабная и не под силу какой-то одной научной группе. По сложности она сопоставима с проектом С.П. Королева по запуску первого спутника или «всемирным проектом» по расшифровке генома человека. Над решением этой задачи в мире бьются сотни лабораторий, включая Национальный институт старения США. К настоящему моменту существует более 300 научных теорий старения.

Люди смогут "выращивать запасные органы"

Британский врач, который первым занялся выращиванием детей в пробирках, прогнозирует, что технология стволовых клеток сделает возможным выращивание запчастей для практически любой части человеческого тела.

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Болезнь Альцгеймера принимает угрожающие масштабы

Международная ассоциация болезни Альцгеймера (ADI) опубликовала доклад с новыми данными, в котором представлен прогноз распространения этого заболевания на ближайшие годы. В докладе делается вывод, что, если не переломить ситуацию, к 1950 году количе...

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

Какао улучшает кровоток в мозге пожилых

По мнению исследователей из Американской академии неврологии, горячий шоколад предупреждает развитие старческого слабоумия.

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, заметно продлевает жизнь

Регулярное употребление красного вина в небольших дозах может оказаться ключом к долголетию. В серии тестов ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что ресвератрол, может продлевать клеточную жизнь, выступая в качестве натурального антиокси...

Зеленый чай поможет похудеть

В состав зеленого чая входит немало полезных для здоровья компонентов, в том числе антиоксиданты. Недавнее исследование показало, что, помимо прочего, зелёный чай может предотвратить набор лишнего веса.

В США прошел клинические испытания клеточный препарат против морщин

Новый клеточный препарат против морщин laViv, разработанный американской компанией Fibrocell Science, успешно прошел клинические испытания и получил одобрение надзорных органов США. Препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированны...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015